2023-02-03

Forellenräuchern für Frühschoppengäste

Rund 30 Frühschopperinnen und Frühschopper haben sich am Sonntag, 15. Januar 2023, auf dem Vereinsgelände des Obstbauvereins Wattweilers eingefunden, um Forellen zu räuchern. 

Vereinsmitglied Thomas Linse spülte die Forellen um 9 Uhr und damit eine Stunde vor offiziellem Frühschoppenstart mit kaltem Wasser ab und hängte sie anschließend an Haken in den Räucherofen. Dort wurden die Fische rund 30 Minuten getrocknet, ehe sie bei schwacher Hitze im Buchenrauch räucherten. Nach und nach wurde die Temperatur im Anschluss auf gut 100 Grad Celsius erhöht, um die Fische zu garen. Pünktlich um 12 Uhr und damit zur besten Mittagessenszeit konnten sich die Gäste die Forellen schmecken lassen. 

Der nächste Frühschoppen ist am 12. Februar. Dann lädt der Obstbauverein ab 10 Uhr zum Fasenacht-Spezial auf das Vereinsgelände in der Kirchhofstraße 20 in Wattweiler. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Fotos vom Forellenräuchern:

IMG_20230115_091454 Gro.jpeg

IMG_20230115_114750 Gro.jpeg

IMG_20230115_114741 Gro.jpeg

IMG_20230115_115756 Gro.jpeg

IMG_20230115_115709 Gro.jpeg

Admin - 17:14:04 @ Veranstaltungen | Kommentar hinzufügen