Home Allg. Infos
Mensch-ärgere-dich-nicht-Turnier Drucken E-Mail

Am Samstag den 14. Januar um 14 Uhr findet im Vereinheim das jährliche Spiele-Turnier statt.

Eingeladen sind alle Kinder und Jugendliche. Jeder Teilnehmer gewinnt mindestens einen

Gutschein für die Buchhandlung Thalia.

Wie immer sind die Getränke frei.

Wir freuen uns auf euch.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 03. Januar 2017 um 17:45 Uhr

Mensch ärgere Dich nicht 2015 Drucken E-Mail

Obstbauverein Wattweiler veranstaltet auch 2015 wieder das beliebte Turnier für Kinder

Auch 2015 veranstaltet der Obstbauverein Wattweiler das beliebte Mensch-ärgere-dich-nicht-Turnier für Kinder und Jugendliche. Wie immer gibt es was zu gewinnen, Details dazu findet Ihr auf der Einladung. Klickt drauf und Ihr könnt sie ausdrucken.

Das Turnier wird im Vereinsheim ausgetragen und beginnt am Samstag, dem 17. Januar 2015, um 14 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!

Mensch ärgere Dich nicht Turnier 2015

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 27. Dezember 2014 um 13:38 Uhr

Mensch, ärgere Dich nicht 2014 Drucken E-Mail

Obstbauverein Wattweiler veranstaltet auch 2014

wieder das beliebte Turnier für Kinder

Auch 2014 veranstaltet der Obstbauverein Wattweiler das beliebte Mensch-ärgere-dich-nicht-Turnier für Kinder von 4 bis 14 Jahren. Wie immer gibt es was zu gewinnen, Details dazu findet Ihr auf der Einladung. Klickt drauf und Ihr könnt sie ausdrucken.

Das Turnier wird im Vereinsheim ausgetragen und beginnt am Samstag, dem 18. Januar 2014, um 14 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!

EinladungM-Ä-d-n-Turnier 12

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 08. März 2014 um 19:29 Uhr

Saft sorgt für Zulauf Drucken E-Mail

Die Kelter vom OBVObstbauverein  Wattweiler steigert Mitgliederzahl - 600er-Marke geknackt - Spielfest am nächsten Samstag

Während andere Vereine ums Überleben kämpfen, freut sich der Obstbauverein  Wattweiler über steigende Mitgliederzahlen. Mit ein Grund: Nur wer ihm Verein ist, darf seine Äpfel im Vereins-Kelter zu Saft pressen lassen.

Quelle:
Die Rheinpfalz
Zweibrücker Rundschau
09. Juni 2012

Ein Angebot, von dem viele gerne Gebrauch machen. „Wir haben sehr viel Zulauf, weil wir eine Kelter haben. Aber nur wer Mitglied im Verein ist, darf seine Äpfel zu Apfelsaft verwerten lassen”, sagt Vorsitzender Hans Conrad. Die Kelter trage entscheidend mit dazu bei, dass der Verein wachse. „Alleine in der letzten Saison kamen 40 neue Mitglieder hinzu. Insgesamt hat der Verein momentan 619 Mitglieder, rund 130 davon sind Apfelsaft-Mitglieder'”, nennt Conrad Zahlen.

Mitten im Dorf steht die Vereins-Kelter, im ehemaligen Milchhäuschen, das der Verein kaufte. Gekeltert wird ab Mitte September bis Anfang November. Vergangenes Jahr wurden laut Vorsitzendem 90 Tonnen Äpfel zu 55 000 Litern Saft gepresst. Der Saft kommt nicht in Flaschen, sondern in Pappkartons, die sogenannten Bag-in-Box-Behälter, und ist lange haltbar. Zum Vergleich: Im Gründungsjahr 1910 hatte der Verein gerade mal 24 Mitglieder. In den Folgejahren wurden es immer mehr. 1988 waren es schon 300 und jetzt konnte die 600er-Marke geknackt werden.

Doch nicht nur dem Apfelsaft ist es zu verdanken, dass der Verein blüht und gedeiht. Der Nachwuchs ist dem Verein ganz wichtig. Rund 70 Mitglieder sind unter 18 Jahre. Für die Kinder gibt es Spielfeste, Mensch-ärgere-dich-nicht-Turniere und in der „Obstpresse”, der vereinseigenen Zeitung, Rätsel und Wettbewerbe. „Wer züchtet die größte Sonnenblume?” lautet der Wettbewerb in diesem Jahr. Wer mitmacht, gewinnt auf jeden Fall. „Bei uns gibt es keine Verlierer”, betont Conrad, seit 1985 Vorsitzender des Vereins.

Schüler und Auszubildende zahlen einen Jahresbeitrag von vier Euro, Einzelpersonen acht und Familien 12 Euro im Jahr. Conrad: „Man muss immer schauen, dass man etwas Besonderes zu bieten hat.” Dazu zählt auch die Vereinszeitung „Obstpresse”, die seit acht Jahren vierteljährlich erscheint und an alle Haushalte in  Wattweiler sowie per Post an auswärtige Mitglieder verschickt wird. Die Auflage der Vereinszeitung liegt bei rund 500 Exemplaren. Auf Werbung und Reklame wird verzichtet, sie wird aus vereinseigenen Mitteln finanziert, wie Conrad betont. Außerdem wird regelmäßig zu Schnittkursen, Vorträgen, Wanderungen und Festen eingeladen. Der Vereinsgarten mit -heim liegt gegenüber der Kirche.

INFO

Der Obstbauverein  Wattweiler veranstaltet am Samstag, 16. Juni, ein Spielfest für Kinder auf dem Gelände des Vereinsheims. Beginn ist um 14 Uhr. Infos beim Vorsitzenden Hans Conrad, Telefon 06332/17634, und im Internet unter www.obstbauverein.de. (bsg)

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 10. Juni 2012 um 05:34 Uhr

Einladung zum Spielfest Drucken E-Mail

Spiefest 2012

Einladung zur Maiwanderung Drucken E-Mail

MaiwanderungDer Obstbauverein Wattweiler lädt ein zu seiner alljährlichen Maiwanderung auf den Gollenacker am Sonntag, dem 20 Mai. Treffpunkt ist um 10 Uhr am Buswendeplatz in der Mölschbacher Straße. Die Wanderung führt über den Mölschbacherhof auf die Wattweiler Höhe, am Buchenwaldhof vorbei zum Gollenacker (Kettersbergerhof).

Dort erwarten die Wanderer ein deftiger Eintopf, Schmalzbrote sowie Kaffee und Kuchen. Nach dem geselligen Beisammensein geht es wieder zurück nach Wattweiler. Es sind auch solche Gäste herzlich willkommen, die sich für eine kürzere Wanderstrecke entscheiden oder mit dem Auto anfahren möchten.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 16. Mai 2012 um 13:29 Uhr

<< Start < Zurück 1 2 3 4 Weiter > Ende >>