Liebe Vereinsmitglieder,

die Keltersaison 2021 ist abgeschlossen - einen herzlichen Dank an das Gesamte Kelterteam und unsere Mitglieder für die gute und erfolgreiche Zusammenarbeit!

Wir betreiben unsere Kelter jeweils im September und Oktober eines Jahres, um unseren Mitgliedern die Verwertung ihres Obstes zu ermöglichen. Das ist eine sehr sinnvolle, gute und nachhaltige Sache und soll noch lange so fortgeführt werden. Sinnvoll für den Verein, denn es ist ein Hauptzweck des Vereins und bringt etwas Geld in die Vereinskasse, um Reparaturen, Renovierungen o.ä. vornehmen zu können; gut für die Mitglieder, denn sie bekommen günstig natürlichen Saft aus ihren eigenen Äpfeln; nachhaltig, da jeder, der seine Äpfel sinnvoll verwerten kann, sich auch um seine Bäume und Obstwiesen kümmert.

Um den Betrieb unserer Kelter weiterhin zu gewährleisten, benötigen wir freiwillige Helfer, die unser kleines Team ergänzen und unterstützen.

Wer Interesse hat, uns im September/Oktober 2022 in der Kelter zu unterstützen, der melde sich bitte bei Roland Loch oder Otto Fernau.

Wir würden uns sehr über Unterstützung freuen und bedanken uns im Voraus!

Herzlich willkommen auf unserer Seite

Unser Verein hat über 700 Mitglieder.

Das Vereinsheim mit Garten und großem, überdachtem Außenbereich wird  von den Mitgliedern für Versammlungen, Feste oder Veranstaltungen gerne genutzt.

Die Kelter in der Dorfmitte ist in der Region bekannt und beliebt zum Pressen eigenen Apfelsafts.

Unser Vereinslogo symbolisiert im Wesentlichen unseren Vereinszweck:

• Die Pflege und den Erhalt von Streuobstwiesen und Obstbäumen.
  • Damit einhergehend Schutz und Förderung einer artenreichen Natur.
  • Die Ernte und Verwertung des Obstes.
  • Mit Wattweiler und Umgebung als Mittelpunkt ("Wattweiler Kässpatz")

Darüber hinaus befassen sich der Verein und seine Mitglieder mit weiteren verwandten Themen im Bereich Selbstversorgung.

Geselligkeit in Form von Festen, Wanderungen oder Veranstaltungen runden das Vereinsleben ab.

Wer jetzt Interesse bekommen hat, Mitglied in unserem Verein zu werden, der findet unter "Der Verein" - "Mitglied werden" die nötigen Formulare.

Der Verein bietet seinen Mitgliedern:

• Ratschläge, Hinweise und Anregungen zum Obst- und Gartenbau
  • Hilfe bei der Obstverwertung, insbesondere Obst verwerten in unserer Kelter
  • Schnittkurse im Sommer und Winter
  • Veranstaltungen, Wanderungen, Vorträge, geselliges Beisammensein
  • Mit dem Vereinsausweis Rabatte bei ausgesuchten Anbietern z.B. Kiebitz-Markt oder auch im Rosengarten
  • Günstigeren Bezugspreis der Verbandzeitschrift " Unser Garten" Abo erhalten Sie unter

Unser Verein ist dem Verband der Gartenbauvereine Saarland / Rheinland-Pfalz e.V.  angegliedert

Verband der Gartenbauvereine Saarland Rheinland-Pfalz e.V. erreicht ihr unter:

Kulturzentrum Bettinger Mühle
Hüttersdorfer Straße 29