Über 30 Saumägen und Würstchen

Unter der professionellen Anleitung von Otto, trafen wir uns im Herbst, um Saumagen - genauer gesagt ca. 30 Saumägen und einige Saumagenwürstchen - zu machen.

Um es vorweg zu nehmen, es war eine super Aktion und das Ergebnis saugut!

Im Folgenden ein paar Bilder mit Anmerkungen: 



Aufgrund der nicht gerade bescheidenen Menge, begannen die Vorbereitungen bereits freitags Abends - hauptsächlich Gerätschaften vorbereiten, Kartoffeln schälen und schnibbeln, usw.



Am nächsten Tag gings dann richtig los;

Fleisch klein schneiden, würzen und schön durchmischen...












Dann durch den Fleischwolf drehen, dabei immer mal wieder den Geschmack probieren, die Kartöffelchen dazu und wieder gut mischen....





Jetzt beginnt das Füllen - die Sache nimmt sozusagen Formen an - zuerst die Würstchen...





dann die Mägen.













Anschließend alles köcheln, schön vorsichtig, damit nix platzt....






Würstchen aufhängen, Saumägen ausdampfen lassen....









Und zum Schluß natürlich auch verkosten.

Eine richtig schöne und nicht ganz unnötige Aktion!





Obstbauverein 1910 Wattweiler